صنعاء (حضرموت21) خاص
أكد الدكتور عبده البحش أن مغادرة طاقم السفارة الروسية والسفارة الايرانية وموظفي الامم المتحدة مؤشر خطير للمرحله القادمة.
وقال البحش “أن مغادرة طاقم السفارة الروسية والسفارة الايرانية وقبلهم مغادرة موظفي الامم المتحدة مؤشر خطير للمرحله القادمة” حسب افادة سماء الاخبارية.
وأضاف أن الروس وجماعة الامم المتحدة ناس يتخذون قراراتهم بناء على معلومات استخباراتية وليس بصورة استعباطية .
وتابع :أن مغادرة طاقم السفارة الايرانية يندرج من منطلق اني بريئ منكم اني اخاف القرارات الدولية.
وكانت قد أعلنت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، أن موسكو قررت تعليق العمل في ممثليتها في العاصمة اليمنية صنعاء.
وقالت زاخاروفا: “نظرا للظروف الحالية في صنعاء، جرى اتخاذ قرار بتعليق العمل في سفارتنا في اليمن”.
وأضافت، “كافة موظفي السفارة سيغادرون البلد.. السفير الروسي وقسم من الطاقم الدبلوماسي سيمارسون عملهم من العاصمة السعودية الرياض”.
وكانت وكالة الأنباء السعودية (واس)، نقلت عن التحالف العربي الذي تقوده السعودية، أن طائرة روسية أجلت موظفي السفارة الروسية والرعايا الروس من صنعاء.
وأشارت المصدر في التحالف العربي: “تلقينا طلبا للسماح لطائرة روسية بإجلاء الأفراد، وإن الطائرة غادرت مطار صنعاء بعد ظهر اليوم”.
أقرأ التالي
2021-04-14
#خليفة الانسانية تنفذ #مبادرة إقامة موائد لإفطار الصائمين بـ #سقطرى
2021-04-14
#انتقالي لحج يدشن توزيع مكرمة الرئيس الزُبيدي الرمضانية
2021-04-14
#انتقالي حطيب يختتم الدوري الكروي للفرق الشعبية
2021-04-14
القوات #الجنوبية تتمكن من احراق #آلية للمليشيات غرب مدينة #الفاخر
2021-04-14
#القحطاني يناشد رئيس #الجمهورية بحل قضية المعينين أكاديمياً بجامعة #عدن
2021-04-14
#اللواء بن بريك يُعزّي رئيس لجنة الخدمات في الجمعية الوطنية بـ #وفاة شقيقه
زر الذهاب إلى الأعلى
Translate »